Культура

В РКИЦ состоялась премьера спектакля "Собаки" в постановке российского режиссера А.Великовского

Compressed file

Российский режиссер А.Великовский уже не в первый раз сотрудничает с Арт-театром, базирующимся в РКИЦ, это восьмая совместная работа. Первым спектаклем, поставленным Великовским в болгарском театре по инициативе Алексея Баталова 22 года назад, был "Маленький принц". Если вспоминать о ближайшем времени, то два года назад был создан спектакль "Господин, сеньор Дон Жуан". На этот раз молодых актеров Арт-театра задействовали в новой постановке Великовского "Собаки".

Compressed file

Великовский уже ставил "Собак" в Арт-театре в 2004 году. В 2005-м этот спектакль был представлен на Международном театральном фестивале в Авиньоне, где вошел в топ-10 спектаклей из 750 представленных. Сейчас спектакль поставлен с новым составом Арт-театра, в нем заняты молодые актеры. 

Интервью с режиссером Александром Великовским вышло в сюжете телеканала Альфа-ТВ, корреспондент Ольга Гурска. В нем режиссер вспоминает историю своего многолетнего сотрудничества с болгарским театром и рассказывает о новом спектакле. По его словам, в постановке использованы некоторые элементы старого спектакля, но, в основном, это совершенно новая постановка, в которой задействованы молодые актеры, рассчитанная на молодую аудиторию. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file