Общественная дипломатия

В рамках программы "Новое поколение" в 2019 году в России уже побывало 23 молодых активиста из Болгарии

Compressed file

Молодые общественные деятели, журналисты, политики, инженеры и медики-волонтеры стали участниками программы краткосрочных поездок в Россию "Новое поколение" от Болгарии во второй половине 2019 года.

Болгарские активисты приняли участие в форумах "Безопасность и сотрудничество в XXI веке" (г.Москва), Международном форуме медиков-волонтеров (г.Москва и г.Самара), Международном форуме общественной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимодействие в XXI веке" (г.Волгоград), молодежных конференциях "Умный город - город будущего" (г.Москва и г.Самара), "Итоги Второй Мировой войны" (г.Москва). 

В конференциях приняли участие молодые люди разных профессий и взглядов на жизнь, однако абсолютно все вернулись с яркими впечатлениями, новыми контактами для будущих проектов, новыми друзьями из разных уголков мира... 

Пиар-специалист Болгарского Красного креста Полина Христова стала участником форума медиков-волонтеров. После возвращения Полина поделилась своими впечатлениями: "Классная организация, красивая Россия, прекрасные люди! Я узнала интересные и полезные вещи. Жаль, что очень мало было времени, чтобы как следует разглядеть красоту Москвы, но я очень благодарна! Спасибо за возможность поездки и за все!"

 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Болгарский журналист-международник, политолог Виктор Турмаков - редактор телеканала "Болгарское свободное телевидение". Он стал участником Международного форума общественной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимодействие в XXI веке". Виктор подошел к участию в мероприятии профессионально: был активным, задавал вопросы, сделал миллион фотографий, написал подробнейший дневник впечатлений на своей фейсбук-странице, во время пребывания в Волгограде дал интервью местным телеканалам, а по возвращении в Болгарию выступил в прямом эфире телеканала БСТВ и обстоятельно рассказал о поездке, высказал свое мнение об общественной дипломатии, об отношениях Болгарии и России. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Максим Дубовов и Артур Джунта - инженеры, специалисты по новым технологиям в сфере айти и использования солнечной энергии. В настоящий момент ребята находятся в г.Самаре, где принимают участие в форуме "Умный город - город будущего". Им посчастливилось увидеть сразу два города России - столицу Москву и жемчужину Поволжья Самару. Кроме непосредственно участия в форуме, "новопоколенцы" побывали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, где встречу с молодыми активистами из разных стран провел П.Н.Лилленурм, увидели Красную площадь, а в Самаре побывали на параде, посвященном 7 ноября. 

"В поездке меня очень впечатлило посещение Министерства иностранных дел, московское метро - оно потрясающее! Я встретил много новых интересных людей, узнал много нового для дальнейшей работы. Спасибо!" - написал Артур Джунта. 

"Впечатления очень крутые, здесь классные ребята. Все участники программы "Новое поколение" стараются держаться вместе, много общаются, посещают классные места - это очень круто!" - поделился впечатлениями Максим Дубовов. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В настоящее время в Москве проходит Международная молодежная конференция "Итоги Второй Мировой войны". От Болгарии в ней принимает участие журналист интернет-агентства "Кросс" Паолина Желева. Паолина присылает в представительство Россотрудничества в Республике Болгарии снимки и пишет, что все отлично организовано. 

Compressed file Compressed file

Чтобы принять участие в программе "Новое поколение" от Болгарии, необходимо написать письмо на press-rkic@mail.ru с краткой информацией о себе и о своей общественной деятельности. Эта программа предназначена для активной молодежи в возрасте от 25 до 35 лет.