Образование

В гимназии по экономике и менеджменту г.Пазарджика увеличивают изучение русского языка как основного иностранного

Compressed file

Ученики профессиональной гимназии по экономике и менеджменту г.Пазарджика давно изучают русский язык, но ранее он изучался как второй иностранный. Отвечая на увеличившийся спрос, гимназия в новом учебном году запускает параллель, изучающую русский язык как первый иностранный. Углубленно учить русский язык начнут 175 восьмиклассников, а еще для 160 школьников продолжается обучение русскому как второму иностранному языку.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, вся программа была была построена вокруг этого события. Школьники пришли со значками: "Я изучаю язык Пушкина!" , а малыши держали в руках воздушные шары в цветах болгарского и российского флагов. 

Как сообщила директор гимназии Таня Благова, данная гимназия - единственное в пазарджикской области учебное заведение, где русский язык изучается как первый иностранный. При этом, ученики хорошо знакомы не только с русским языком, но и с культурой, обычаями и традициями России - их изучают практически все дети. В гимназии активно работает Болгарская Ассоциация Витязей "Хан Аспарух", основной целью которой является сохранение и укрепление традиционных дружеских связей между Болгарией и Россией. 

С началом нового учебного года от имени представительства Россотрудничества в Болгарии ребят и их учителей поздравила сотрудник РКИЦ Лариса Нежнева и вручила комплект учебных пособий.