Образование

В РКИЦ стартовали курсы русского языка для подготовки к сертификационному тестированию

Compressed file

Первого октября в Болгарии начинается учебный год в вузах. Символично, что именно в этот день будущие студенты, ученики 12-го, выпускного, класса приступили к занятиям на курсах русского языка. Десять юношей и девушек из школы №133 имени Александра Сергеевича Пушкина в ноябре примут участие в сертификационном тестировании.

Группу будет вести преподаватель Лариса Андреева. После знакомства с учениками и их уровнем знания языка она оценила ребят как умных и хорошо подготовленных, и считает, что они сдадут экзамены на сертификационный уровень не ниже, чем В1. 

 

В Российском культурно-информационном центре работают самые разные курсы русского языка: для детей и взрослых, для корпоративных клиентов, разговорный клуб и даже изучение русского языка через театр. Занятия начинаются в октябре 2018 года, еще есть возможность присоединиться. 

Курсы русского языка начались в Российском культурно-информационном центре в 1978 году, тогда центр назывался Домом болгаро-советской дружбы. Несколько лет на курсах готовили только преподавателей русского языка, а затем курсы стали вести и для всех желающих.

В настоящее время преподавание на курсах русского языка в РКИЦ ведется по современным методикам, группы обеспечиваются новейшими учебниками, разработанными и изданными в России.