Образование

В Болгарии написали Географический диктант

Compressed file

В Софии прошла международная просветительская акция «Географический диктант», в которой приняли участие российские соотечественники, школьники и студенты, изучающие русский язык и все желающие проверить свои знания по географии России.

В 2018 году Болгария впервые присоединилась к проведению масштабной просветительской акции, которую Российское географическое общество проводит уже в четвертый раз. В болгарской столице диктант писали сразу на двух площадках - в школе при Посольстве России в Болгарии и в Российском культурно-информационном центре.  Проверить уровень своих знаний все желающие могли не только на этих площадках, но и в онлайн-формате.

В приветственном слове к участникам диктанта в РКИЦ и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Наталья Киктенко отметила, что Географический диктант проводится по инициативе Председателя Попечительского Совета Российского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина и его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии, экологии и культуре России.

В этом году диктант состоял из двух частей, каждая из которых включала в себя 15 вопросов, рассчитанных как на знания, так и на логику и сообразительность. Интеллектуальное соревнование стало похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. Всего на выполнение заданий участникам было отведено 45 минут. 

Правильные ответы на задания Географического диктанта будут опубликованы 15 ноября на сайте https://dictant.rgo.ru/ а индивидуальные результаты написания диктанта – 30 ноября. 

Географический диктант становится все более популярным: в 2017 году его написали 260 тысяч человек в 25-ти странах мира, а в 2018 году  для участия в проекте зарегистрированы площадки на 5-ти материках в 80-ти странах. Диктант прошел в Болгарии, Германии, Франции, Италии, США, Коста-Рике, Бразилии, Таиланде, Индонезии, Австралии, ЮАР, Намибии, Непале и многих других странах.

 

Compressed file
Compressed file