Образование

Отгремел выпускной вечер детских курсов русского языка

Compressed file

Дети и их родители собрались на праздничный вечер выпускников курсов русского языка при представительстве Россотрудничества в Болгарии в Мраморном зале РКИЦ. Было весело!

В российском центре целый год

Мы русский изучали.

Здесь пели мы и рисовали,

Язык учили и играли.

И что узнали, мы сейчас

Представим вам. Смотрите нас! - так начался торжественный вечер, посвященный окончанию учебного года на курсах русского языка. Детей и родителей поздравила руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина, а затем начался веселый праздник. 

Свои достижения демонстрировали ребята из студии русского языка под руководством Анны Атанасовой и школы русского языка "Знайка" под управлением Красимиры Дойчевой. Ведущей праздника стала пятиклассница Нона Кутева, с которой читатели нашего сайта и фейсбук-странички уже знакомы: Нона изучает русский язык уже не первый год, была одним из самых участников онлайн-конкурса "Читаем басни Крылова" и конкурсов чтецов, а сейчас она сдала экзамены на получение международного сертификата по русскому языку. Ее партнером стал шестиклассник Габриэл Димитров, он также уже прекрасно говорит по-русски. 

Ребята читали стихи - от серьезного "Памятника" А.С.Пушкина в исполнении учеников старшей группы, до "У жирафа пятна, пятна..." - это стихотворение прочитали самые маленькие курсисты. В программе были и песенки - так, Даня из старшей группы "Знайки" отлично исполнил веселую песню "Барабан", получив заслуженные овации всего зала. "Во поле березка стояла" спели девочки-ученицы Анны Атанасовой, они назвали себя группа "Матрешка". Сценка "Веселый урок" - один из сложных номеров концертной программы в исполнении третьей группы школы "Знайка". 

После окончания праздника детей ждало сладкое угощение, а затем - долгожданные каникулы! 

 

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Напоминаем, что в Российском культурно-информационном центре в Софии работают летние детские курсы русского языка, летний языковой лагерь, а также курсы русского языка для взрослых. Также в новом учебном году стартуют курсы для детей и взрослых разных уровней. Добро пожаловать!