Литература

Московская писательница Ая Эн побывала в Болгарии в рамках конкурса "Книгуру"

Compressed file

С 26 по 29 сентября в рамках проекта «КНИГУРУ» в Болгарии гостила писатель из Москвы Ая Эн. Обширная программа за такой короткий срок включала встречи в Софии и в Бургасе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Уже в день прилета детская писательница-фантаст побывала в Российском культурно-информационном центре, где в библиотеке Ая Эн представила книги участников и победителей проекта "Книгуру".

27 сентября состоялась встреча с учениками школы при Посольстве РФ в Болгарии. Школьники проявили живой интерес к новинкам современной детской литературы, которые рекомендовала им для чтения писательница. Чтобы привлечь детей и вызвать у них желание больше читать и узнавать, Ая Эн продемонстрировала специальные карточки, собрав которые как пазл, можно получить образ героев книги. На обратной стороне карточки помещены ссылки: где можно найти информацию о проекте и рекомендуемых книгах.

28 сентября запомнится самой писательнице тем, что она принимала участие в V Всемирном молодежном форуме российских соотечественников „Молодежь строит будущее“, проходившем в эти дни в Софии в парк-отеле „Москва“, и на котором ей удалось установить десятки интереснейших контактов с молодыми соотечественниками из разных стран мира.

29 сентября Ая Эн уже была в Бургасе, где ее по-летнему тепло встречали писатели, родители и дети в Доме писателя.

Незабываемые встречи на болгарской земле останутся в памяти писательницы, по ее признанию, надолго и, возможно, вдохновят ее на новые сюжеты. Она выражает сердечную благодарность людям, которые сделали ее первое путешествие в Болгарию таким интересным и полезным – Наталии Ерменковой, представителю РКИЦ и председателю Союза русскоязычных писателей Болгарии, которая подготовила такую насыщенную программу; Лисиной У.В. – заместителю директора по воспитательной работе школы при Посольстве РФ в Болгарии; Марине Дадикозян – председателю Федерации „Союз соотечественников“; Наталии Недялковой – координатору по внешним связям Черноморского отделения Союза русскоязычных писателей Болгарии. 

Текст Н.Ерменковой