Общественная дипломатия

В РКИЦ прошла встреча болгаро-российского женского дипломатического клуба "Чайка"

Compressed file

Встреча была приурочена к празднованию Масленицы, Национальному празднику - Дню Освобождения Болгарии от османского владычества и к дню начала весны 1 марта, который в Болгарии носит название "Баба Марта".

Российских и болгарских женщин поздравили с праздниками десткая вокальная студия при Российском-культурно-информационном центре "Домисолька" и известная болгарская певица Грета Ганчева. 

Члены клуба обсудили предстоящую на 2020 год работу, а также отправили поздравление с Днем рождения первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, чей позывной в космосе "Чайка" стал названием клуба еще в 1982 году. 

Руководитель представительства  Россотрудничества Ольга Широкова поблагодарила актив клуба и отметила, что деятельность этой общественной организации способствует укреплению и развитию болгаро-российских гуманитарных и культурных связей.

Болгаро-российский клуб «Чайка» был создан  в 1982 году как форма совместной деятельности Софийского сообщества дружбы с Россией им. А.Невского, Городского Совета Демократического союза Женщин и Женсовета при Посольстве Российской Федерации в Болгарии. Клуб создан с целью сохранения и развития контактов между российскими и болгарскими женщинами. "Чайка" объединяет общественных деятелей, ученых, работников сферы культуры и искусства, жен, матерей, педагогов, журналистов. Возлавляет клуб "Чайка"  Лидия Иванова, доктор философских наук, член руководства Демократического союза женщин Болгарии и Общественного фонда «Детство», супруга первого болгарского космонавта Георгия Иванова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file