Культура

В Болгарии состоялась премьера художественного фильма "Капитан Голливуд"

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре в Софии прошла премьера нового художественного фильма «Капитан Голливуд». Впервые лента была продемонстрирована в конце февраля в московском «Доме кино» и показ картины в РКИЦ - первый за рубежом.

Картину представил генеральный продюсер компании «Кинопрограмма 21 век» Владимир Есинов. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, который основан на реальных событиях, когда летом 1999 года после террористического акта в одном из городов на юге России расследование дела возглавляет оперативный сотрудник ФСБ по прозвищу «Капитан Голливуд».

Руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова поблагодарила Владимира Есинова за многолетнее сотрудничество с РКИЦ в Софии и вручила ему Диплом за популяризацию современного российского кино в Болгарии. Также Владимира Есинова и зрителей поприветствовал советник Посольства России в Болгарии Алексей Новоселов.

Собравшиеся в большом зале РКИЦ зрители - российские соотечественники, болгарская творческая интеллигенция, кинокритики, журналисты и все, кто любит современное российское кино - очень тепло приняли фильм и после премьеры приветствовали генерального продюсера картины Владимира Есинова аплодисментами. 

Compressed file Compressed file Compressed file