Культура

Болгарские школьники посмотрели фильм "Рябиновый вальс", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

В честь приближающегося 75-летия Победы в Великой Отечественной войне специально для болгарских школьников, изучающих русский язык, в Российском культурно-информационном центре состоялись показы фильма "Рябиновый вальс" и творческие встречи с продюсером картины Владимиром Есиновым.

Compressed file

На показах  побывали ученики "Русского лицея - София", а также ребята из профессиональной гимназии имени Попова и частной гимназии "Софт Уни Светлина". Для этих школьников "Рябиновый вальс" стал первым фильмом о Великой Отечественной войне, который они увидели. После просмотра состоялись дискуссии,  в ходе которых  ребята  делились своими впечатлениями о картине, сценарий которой основан на реальных событиях периода Великой Отечественной войны.

Это история о подвиге юных минеров, которые ценой своей жизни обезвреживали минные поля и дороги. В соответствии с постановлением Госкомитета обороны в 1944-1946 годах на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от немцев. Были подготовлены минеры - в основном 17-20-летние девушки.

Compressed file