Соотечественники

Горячая линия помощи российским соотечественникам продолжает работу

Compressed file

С начала работы горячей линии помощи пожилым одиноким российским соотечественникам в Российский культурно-информационный центр в Софии обратилось несколько десятков человек. "Одинокие пенсионеры звонят на наши "горячие" телефоны и просят помочь доставить самое необходимое. Чаще всего - привезти продукты первой необходимости и лекарства. Также обращаются с просьбой помочь выйти из дома, чтобы получить пенсию или заплатить за коммунальные услуги. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и началом акции "Георгиевская ленточка" мы вручаем нашим соотечественникам, которым оказываем помощь, Георгиевские ленточки", - отмечает руководитель представительства Россотруднисества в Болгарии Ольга Широкова.

В адрес представительства поступает много благодарностей: "Пишет Вам благодарный сын Светловой Светланы Константиновны - Искандер Туриаре. С огромным облекчением и радостью узнал про Вашу помощь и заботу одиноко живущим пожилым нашим соотечественникам, среди которых и  и моя мама! Хочу искренне поблагодарить сотрудников РКИЦ за заботу и любовь, проявленную к моей маме! Обстоятельства и судьба закинули меня далеко от нее и я не в состоянии  проявлять свою заботу о ней! Но рад, зная, что о ней помнят, чтят и заботятся. Спасибо, что звоните  и интересуетесь чем помочь и помогаете... Благодарсный вам, Искандер Туриаре."                                                                                                                                       

Инициативу РКИЦ активно поддержал Фонд митрополита Видинского Дометиана, который  выделяет средства для оплаты продуктов.

Compressed file