Чемпионат мира по футболу-2018

РКИЦ в Софии завершает череду "футбольных" мероприятий большой фотовыставкой

Compressed file

Крупным, ярким завершающим аккордом в череде мероприятий, посвященных Чемпионату мира по футболу, проходившему летом 2018 года в России, стало открытие большой "футбольной" фотовыставки в Российском культурно-информационном центре.

Фотовыставка, торжественно открывшаяся 4 октября, завершает череду "футбольных" мероприятий. На выставке можно увидеть работы двух лучших спортивных фотографов России Андрея Голованова и Сергея Киврина и болгарского фотографа Костадина Андонова.

На торжественном открытии выставки руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев передал мяч с автографами почетному гостю - заместителю министра спорта Болгарии Ване Колевой. Это символизирует передачу "спортивной эстафеты" Болгарии, в которой осенью 2018 года проводятся несколько Чемпионатов мира (по гребле, художественной гимнастике и волейболу), а также символизирует искренние пожелания Болгарии добиваться ещё больших успехов в спорте.

Также почетными гостями открытия фотовыставки стали два легендарных болгарских спортсмена - футболист Димитр Пенев и борец, Олимпийский чемпион Петр Киров. Димитр Пенев - лучший футболист Болгарии 1967 и 1971 гг, тренер. При нем Болгария заняла свое высшее, 4 место в Чемпионате мира в 1994 году. Петр Киров - трехкратный чемпион мира, обладатель олимпийского золота по классической борьбе в 1968 и 1972 гг., тренер, председатель Болгарской ассоциации по борьбе. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Почетные гости мероприятия
Compressed file
Зам.министра спорта Болгарии Ваня Колева и Павел Журавлев
Compressed file
Димитр Пенев

Напомним, что в Российском культурно-информационном центре в Софии с февраля по июль 2018 года работал Дом болельщика. На открытии Дома в РКИЦ присутствовали Чрезвычайныйный и Полномочный Посол России в Болгарии Анатолий Макаров, знаменитый болгарский футболист Георги Пеев, глава дирекции спортивного вещания Болгарского национального телевидения Методий Манченко, руководитель визовых центров в Болгарии Ирина Корзубова, представитель министерства туризма Болгарии Албена Методиева, юные болгарские футболисты. Почетные гости мероприятия оставили свои автографы на мяче с символикой Чемпионата. 

Compressed file
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Болгарии Анатолий Макаров подписывает официальный футбольный мяч ЧМ2018

В день начала Чемпионата мира - 15 июня в РКИЦ были проведены торжественные мероприятия - открытие фотовыставки "Готовность №1!" и праздник, посвященный началу Чемпионата.  Посмотреть выставку, принять участие в церемонии открытия Чемпионата и посмотреть первый матч на большом экране в РКИЦ пришли дипломаты, журналисты, представители Болгарского футбольного союза и Болгарской ассоциации по мини-футболу. Гостей встречали, конечно же, хлебом-солью. Своим присутствием почтили представители посольств Венесуэлы, Монголии, Сербии, Боснии, Черногории, Беларуси, Казахстана, Мальтийского ордена, Польши.

Compressed file
Посол Польши в Болгарии Кшиштоф Краевский с семьей на церемонии открытия Чемпионата в РКИЦ

В течение Чемпионата Российском культурно-информационном центре регулярно проходили прямые трансляции на русском языке матчей с участием сборной России. Гостями этих мероприятий неоднократно были журналисты Болгарского национального телевидения, которые организовывали эмоциональные прямые включения из Русского дома болельщика. РКИЦ был настоящей фан-зоной для поклонников футбола.

Compressed file