Культура

Болгарские школьники стали победителями Международного вокального онлайн-конкурса «Истоки»

Compressed file

В апреле-июне 2020 года прошел Международный Вокальный онлайн-конкурс «Истоки», который собрал любителей русской культуры и русского языка со всего мира.

Конкурс был направлен на поддержку творческой активности детей и педагогов в условиях карантина и самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции и проводился в целях популяризации и сохранения русской культуры и русского языка среди соотечественников, проживающих за рубежом, воспитания патриотических чувств и любви к России, выявления и поддержки талантливых детей, укрепления дружественных связей и положительного имиджа России.

На конкурс было подано более 450 заявок из 50 регионов России и 27 стран мира. В результате тщательного отбора на конкурс было отобрано 146 российских конкурсантов и 99 зарубежных, среди которых  - соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранцы, изучающие русский язык, от 6 до 16 лет.

1 июля Международное профессиональное жюри, состоящее из артистов, певцов, представителей творческой интеллигенции из России, Германии, США, Франции, Латвии, Кыргызстана  подвело итоги конкурса.

В число победителей Международного вокального онлайн-конкурса «Истоки» вошли представители многих регионов России и стран мира. На конкурс было направлено 26 заявок из Болгарии, которые прошли тщательный отбор, в результате которого в конкурсе приняло участие 7 человек. Среди победителей - Лауреат I степени Александра Златева, 16 лет (г. Разград), Лауреат II степени Максим Ялнызов, 11 лет (г. Варна), Лауреаты III степени Иван Назламов, 10 лет (г. Пловдив) и Мартин Стоянов, 11 лет (г. Варна). Также в конкурсе приняли активное участие Андрей Пейков, 9 лет (г. София), Камелия Василева, 11 лет (г. Варна), Мария Митева, 8 лет (г. София).

Поздравляем болгарских участников конкурса и надеемся на плодотворное сотрудничество победителей в мероприятиях Российского культурно-информационного центра в Софии!