Литература

Русскоговорящие писатели Болгарии почтили память поэта Евгения Евтушенко

Compressed file

В апреле мы вспоминаем Евгения Евтушенко, ушедшего от нас 1 апреля 2017 года - даже в своем прощании с нами он проявил свойственное ему чувство юмора…

Compressed file

Поэт-Эпоха. Поэт- символ Оттепели: времени пробуждения, времени надежд… Поэт, собиравший трибуны. Поэт, который вел за своим Словом миллионы. Едва ли было и есть много творцов, о которых можно сказать то же самое. Нам еще предстоит открывать в его произведениях пророчества будущего и оценки прошлого.

Представительство Россотрудничества и Союз русскоязычных писателей Болгарии организовали музыкально-поэтический вечер «Память сердца». В Мраморном зале собрались любители классической музыки – русской и болгарской - и многогранной талантливой поэзии Евгения Евтушенко. Музыкальные произведения – Бернса Дуно (псевдоним Петра Дынева), Антона Рубинштейна, Георгия Стратева, Римского-Корсакова, Любомира Пипкова, Петра Христоскова, П. И Чайковского сменялись стихами Поэта, которые звучали в унисон с прекрасной музыкой в исполнении известного в Болгарии и своим участием в творческих вечерах в РКИЦ дуэта Иоаны Стратевой (скрипка) и Ивелины Иванчевой (фортепиано).

Compressed file

Текст - Н.Ерменкова

Фото - И.Гопаненко