Литература

Презентация сборника стихов Антонио Дачовски состоялась в РКИЦ

Compressed file

Молодой болгарский певец Антонио Дачовски хорошо знаком посетителям Российского культурно-информационного центра в Софии: он регулярно выступает на мероприятиях центра; в его репертуаре песни, обретшие известность в исполнении Муслима Магомаева, Филиппа Киркорова и многих других. А еще Антонио пишет стихи, и на этот раз он презентовал свой первый сборник под названием "Любимая моя" - по названию легко догадаться, что в нем собраны стихи о любви. И если обыкновенно любовная лирика полна страданий, то у Антонио Дачовски это "песнь торжествующей любви" - строки о счастье и страсти.

Compressed file

"Эта маленькая книжка о любви - целая Вселенная ярких просьб о прощении за украденное у девушки сердце, - говорит редактор книги Стефанка Мирчева. - Но после исповеди, которая происходит от первого лица, что, несомненно, усиливает воздействие на читателя, красной нитью через все стихотворения Антонио Дачовски проходит разумное осмысление происходящего в интимном мире". 

На презентации в РКИЦ Антонио исполнил несколько песен на собственные стихи, декламировал, а также пообщался с гостями мероприятия - со своими друзьями из национального движения русофилов и с посетителями РКИЦ. 

Compressed file
Compressed file

Антонио Дачовски 21 год, он уроженец города Червен Бряг близ Плевена, жил в г.Койнаре и Раднево Старо-Загорской области. Посещал вокальную студию в доме культуры им.Ноно Воденичарова,  студию эстрадного пения г.Раднево. В восьмом классе Антонио начал учебу в Национальной школе музыкальных и сценических искусств им.Христины Морфовой в г.Стара-Загоре, а с 2018 года учится в Национальной музыкальной академии им.Панчо Владигерова в Софии. Пишет стихи с 13 лет. Член Национального движения русофилов и Конфедерации болгарских писателей. "Любимая моя" - первая книга автора.