Культура

Конкурс ко Дню семьи, любви и верности: история семьи Кряколовых из Тырговиште

Compressed file

В преддверии Дня семьи, любви и верности представительство Россотрудничества в Республике Болгарии объявляет конкурс на лучшую семейную историю. Выкладывайте свои истории на странички с хэштегом #Деньсемьи и присылайте по электронной почте e-mail: press_rkic@mail.ru.

Будучи студентами медицинского университета в одно прекрасное лето Алексей Николаевич и Юлия Марковна Кряколовы познакомились в студенческой бригаде. Алексей покоряет Юлю своей очень привлекательной внешностью, эмоциональностью и тем, как прекрасно поет и играет на гитаре. И не мудрено, Алексей в своем тогда еще недавнем прошлом – скрипач. А в Юленьку просто невозможно не влюбиться: невысокая, красивая, изящная и нежная, как Дюймовочка – эта девушка нравилась многим. 

Тогда, будучи в стройотряде,  она наблюдала за Алексеем и ее внимание привлекло, как он пел, как пылко рассказывал о подготовке к экзаменам по биологии и был уверен в своей пятерке. Алексей же был очень впечатлен Юлей, когда по возвращению в Москву он попал в неприятность - обнаружил, что у него пропала сумка с продуктами, а Юленька, не задумываясь, отдала ему все свои съестные запасы. С этого момента и начинается их дружба, а через два года, в 1990 г, состоялась их свадьба.

Уже много лет они живут в Болгарии. Оба отличные доктора и просто чудесные люди. У них двое прекрасных детей, которые в данный момент студенты. В 2017 году семья Кряколовых представлена к медали «За любовь и верность».

История предоставлена организацией соотечественников в г.Тырговиште. Каждая история важна, если она рассказана с любовью. Все участники акции получат грамоты и дипломы, а победитель получит приглашение для всей семьи на празднование Дня любви семьи и верности в СОК «Камчия» 7-9 июля 2017 года. #Деньсемьи #россиялюбовьбезграниц #россотрудничество #ркицсофия #болгария