Общественная дипломатия

"Лучшие Молодые Послы Русской Кухни" из Болгарии посетили Москву

Compressed file

Болгарские победители международного конкурса «Посол Русской кухни» в номинации «Лучший Молодой Посол» Йордан Христов и Кристина Ангелова посетили Москву, где приняли участие в церемонии награждения победителей, а также в насыщенной культурной и гастрономической программе.

Молодые Послы Русской Кухни из десяти стран мира осмотрели главные достопримечательности города, а также в рамках гастрономической программы побывали на обеде в гастрономическом ресторане современной русской кухни «Честная кухня». Сергей Ерошенко, создатель и шеф-повар ресторана, лично поздравил победителей и провел лекцию о современных кулинарных тенденциях. Церемония награждения «Лучших Молодых Послов Русской Кухни» прошла в формате пресс-конференции и торжественного ужина.

Международный гастрономический конкурс, призванный выявить лидеров мнений, готовых продвигать ценности российской кухни в своей стране,     проходил в июне-июле 2017 года в  10 странах мира: Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Кипра, Сербии, Финляндии и Франции. К участию были приглашены все, кто любит, ценит и уважает российские кулинарные традиции и готов продвигать эти культурные ценности в своей стране в доступном для себя формате. Компетентное жюри, в состав которого вошли Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Адриан Кетглас, Сергей Ерошенко, Владимир Мухин, братья Березуцкие, Дмитрий Шуршаков, Андрей Захарин, определило победителей в двух номинациях: Лучший Молодой Посол Русской Кухни/Best Young Russian Cuisine Ambassador (возрастной ценз 25-35 лет) и Русский Вкус/Russian Taste (ограничений по возрасту нет).

В номинации «Русский вкус» в Болгарии победил Георги Георгиев. Торжественное награждение победителя состоится в рамках визита российской кулинарной делегации в конце сентября на званом ужине «Вечер Дружбы».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file