Историко-мемориальная работа

В болгарском Ракитове чтут память советского воина Ивана Москвиченко

Compressed file

В маленьком городке Ракитове в центральной части Болгарии находится памятник советскому летчику Ивану Герасимовичу Москвиченко. За памятником ухаживают местные жители. В честь праздника Победы к мемориалу были возложены венки и цветы.

Возложить венок от имени Посольства России в Болгарии прибыли Первый секретарь Посольства России, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев и сотрудник РКИЦ Константин Пеев. Ракитовцы из местного отделения национального движения "Русофилы" были так рады гостям, что встретили, по древней традиции, с хлебом-солью. В Болгарии гостям предлагают баницу (выпечка из пшеничной муки с брынзой), соль тоже непростая - цветная, с добавлением приправ. 

Перед возложением у мемориала состоялся небольшой митинг. Выступил Павел Журавлев, председатель местного отделения "Русофилов", школьный учитель физкультуры Тодор Тодоров. Елена Рускова, участница местного фольклорного ансамбля, исполнила традиционную балканскую песню, а ее сестра Васка Янкова очень эмоционально прочитала стихотворение о мире. 

Ракитовские русофилы поделились своими светлыми воспоминаниями о России, где большинство из них училось или работало, и пригласили приезжать в их город еще. Такой визит для них - большое событие, о котором в местной газете будет опубликована статья. 

Compressed file
Хлеб-соль
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file