Общественная дипломатия

Болгарские и российские города укрепляют побратимские связи

Compressed file

По приглашению главы города Петра Паунова руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Павла Журавлева посетил г.Батак.

В рамках визита состоялась встреча с членами делегации города Георгиевска Ставропольского края, Россия, которые находятся на данный момент в партнерском городе с побратимским визитом. Более 20 лет назад между городами Георгиевск (Россия) и Батак (Болгария) был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. После распада СССР побратимские связи были надолго утрачены. Сегодня о былой дружбе георгиевцам напоминает лишь название одной из улиц города - Батакская. В январе и мае 2017г. по приглашению кмета Общины Петра Паунова делегации города Георгиевска посетили город  с основной целью – возобновление прочных связей между городами в сфере культуры, спорта, патриотического воспитания детей и молодежи, туризма и бизнеса. Члены делегации приняли участие в празднованиях, посвященных 72-й годовщине Победы на фашистской Германией, в том числе в торжественной церемонии, состоявшейся возле памятника Алеше в г.Пловдиве 9 мая, и в возложении цветов и венков к могиле советского солдата в г.Ракитово.

Руководитель представительства Россотрудничества совместно с главой города посетили праздничный концерт «Танцами, песнями и стихами рисуем Болгарию», представленный воспитанниками и педагогами детского сада г.Батак для российской делегации.

Стороны договорились об укреплении сотрудничества в культурной и образовательной сферах, а также возможность участия делегаций партнерских городов Георгиевска и Батака во встрече городов-побратимов, который пройдет в Варне в июне текущего года. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file