Тематические встречи

В Россотрудничестве обсудили вопросы продвижения за рубежом российских здоровьесберегающих технологий

Compressed file

В Россотрудничестве состоялся итоговый семинар по разработке и реализации серии мероприятий, направленных на продвижение за рубежом российских комплексных здоровьесберегающих технологий. Семинар является частью программы Россотрудничества «Русский ЗОЖ».

Как отметила начальник Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Ольга Евко, «цель программы «Русский ЗОЖ» под руководством Россотрудничества – показать за рубежом образ «современного русского богатыря», человека, приобщенного к спорту, фитнесу и здоровому образу жизни, основанному на русских и советских спортивных традициях, и при этом идущего в ногу с передовыми странами в плане осведомленности и использования мировых подходов к здоровьесберегающим технологиям».

В рамках программы разработаны нескольких фитнес-программ, основанных на традициях русского и советского спорта и здоровьесберегающих технологий. На момент октября 2017 года, программы прошли практическую апробацию в пяти странах: Белоруссия, Германия, Кипр, Сербия, Финляндия.

На первом этапе работ было проведено аналитическое сравнение российских и европейских национальных здоровьесберегающих технологий. Для анализа по европейским странам были взяты здоровьесберегающие технологии, применяемые в Беларуси, Великобритании, Германии, Нидерландах, Польше, Финляндии. Рассматриваемый опыт включал в себя такие программы и разработки, как Les Mills, HIIT, Гонка Героев, Spartan Race, Crossfit и др.

Для продвижения программ в зарубежных странах, эксперты предложили проводить мероприятия в рамках культурных и просветительских проектов Россотрудничества. Это поможет популяризовать идею ЗОЖ в целом, и русского подхода к ЗОЖ, в частности, среди людей, ранее не вовлеченных в спорт и фитнес.

Участники встречи подчеркнули необходимость проведения специализированных мероприятий, которые помогут оповестить активную часть фитнес-индустрии Европы и СНГ о существовании фитнес- и велнес-программ, основанных на русских традициях, и пробудить интерес мировой фитнес-индустрии к этой новинке.

Также эксперты единогласно поддержали идею задействовать РЦНК в качестве площадок для регулярных фитнес-занятий, а также образовательных занятий по направлениям Русского ЗОЖ.

Все эксперты выразили готовность принять участие в дальнейшей работе над проектом, так как это позитивно отразится на имидже России за рубежом.

Compressed file