Праздники

В Болгарии отмечают праздник - День народных будителей

Compressed file

Поздравляем всех работников в сфере культуры и образования Болгарии с праздником!

Ежегодно 1 ноября в Болгарии отмечается День народных будителей. Будителями в Болгарии принято называть выдающихся болгарских просветителей и революционеров, заложивших основы новой болгарской истории, культуры, науки и образования в эпоху болгарского возрождения в 19 веке, когда страна все еще находилась под османским владычеством. Благодаря их усилиям в Болгарии был создан театр, получили развитие болгарская литература, живопись, архитектура, учебное дело и образование. Впервые праздник широко отмечался в 1909 году в Пловдиве, а с 1921 по 1945 год День народных будителей был официальным государственным праздником. В новейшей истории Болгарии праздник возродили в 1992 году решением  Народного собрания Республики Болгарии.
В эти праздничные дни и в канун государственного праздника Российской Федерации – Дня народного единства Российский культурно-информационный центр в Софии приглашает всех желающих посетить библиотеку РКИЦ (по адресу: ул.Шипка 34, третий этаж).
Библиотека открыта со вторника по субботу включительно, выходные дни: воскресенье и понедельник. Часы работы: с 9 до 18 час., обеденный  перерыв с 13 до 14 час. Абонементная плата за пользование библиотекой и читальным залом не взимается.