Общественная дипломатия

К Дню семьи, любви и верности. Встреча с российско-болгарской семьей Милановых

Compressed file

В преддверии Дня семьи, любви и верности представительство Россотрудничества в Республике Болгарии начинает публикацию серии репортажей о российско-болгарских семьях, которые прожили в браке более 25-ти лет и в честь праздника номинированы на вручение медали "За любовь и верность". В этом году медали в торжественной обстановке получат 55 семейных союзов из 27-ми городов Болгарии. Сегодня мы расскажем о семье из болгарской столицы - Елене Поповой и Валерии Миланове.

Ежегодно 8 июля в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. У нового семейного праздника есть памятная медаль и «За любовь и верность» и очень нежный символ — ромашка, ведь именно этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. Сейчас праздник шагнул и за рубеж - его отмечают более чем в 80-ти странах, в том числе  и в Болгарии. С 2014 года памятные медали "За любовь и верность" вручаются лучшим российско-болгарским парам, чей брачный союз является примером любви, крепости, благополучия и семейной гармонии. 
Примером такого союза можно назвать и семью Елены Поповой и Валерия Миланова. Вместе они уже 33 года. Счастливая семейная жизнь, основанная на любви, верности, умении быть преданным, отзывчивым и добрым.

Елена и Валерий познакомились в России, в республике Коми. Несколько лет молодожены прожили там, а затем приехали в Болгарию. Елена - учитель, ее специализация - русский язык и литература, любовь к которым она уже много лет прививает болгарским детям. Сейчас Елена преподает в "Русском лицее - София". Валерий закончил бывший в советское время престижнейшим университет марксизма-ленинизма г.Самары, тогда Куйбышева, сейчас сотрудник одной из коммерческих фирм Софии. 

В интернациональной семье бережно сохраняются русские традиции. Елена и Валерий часто бывают на мероприятиях, организованных соотечественниками или русофилами.

Главное богатство семьи Милановых - сохранение теплых, основанных на дружбе и взаимном уважении, отношений между всеми членами семьи, от мала до велика. 

Главная цель Дня семьи, любви и верности – утверждение  традиционных семейных ценностей, сохранение и пропаганда семьи в качестве основного института формирования  и социализации личности, духовно-нравственных устоев и преемственности поколений во всем мире.

Compressed file
Елена Попова и Валерий Миланов с внуками