Культура

Романсы в исполнении Александра Прохорова-Толстого звучали в Софии в честь Дня семьи, любви и верности

Compressed file

Оперный певец, бас-баритон Александр Прохоров-Толстой выступил в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра. Концерт был посвящен Дню семьи, любви и верности. В исполнении Прохорова-Толстого прозвучали русские и цыганские романсы.

С небольшим вступительным словом, посвященном Дню семьи, любви и верности, и приветствием от имени представительства Россотрудничества в Болгарии выступила сотрудник РКИЦ Елена Харлова. 

Конферансье концерта стала очаровательная Ирина Рубинштейн, супруга Александра Прохорова-Толстого. 

- Александр - знаток и коллекционер редких и незаслуженно забытых русских и цыганских романсов, - рассказала Ирина. - В Европе и США он известен как талантливый певец и пианист-импровизатор. Его выступления проходили в Карнеги-холле, Бостонском симфоническом зале, Иорданском зале консерватории в Новой Англии, театре Катлер Маджестик, в филармониях Москвы и Санкт-Петербурга. Его ежегодные туры обязательно включают вечер русских и цыганских романсов в музее Толстого в Москве. В этом году Александру присудили престижную премию "Человек года" за заслуги в продвижении русской культуры за рубежом.

То, что именно Александр Прохоров-Толстой приурочил свой концерт в Софии ко Дню семьи, любви и верности, не случайно: в семье в атмосфере любви и взаимопонимания воспитываются шестеро детей. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Александр Прохоров-Толстой - выпускник Мерзляковского музыкального училища при Консерватории им.Чайковского, получил степень магистра на отделении оперного искусства в консерватории Longy School of Music и Бостонском оперном институте. В Бостоне у Александра своя оперная компания, в постановках которой участвую солисты Метрополитан Опера и Большого театра.