Общественная дипломатия

"Христо был первым и единственным болгарином в городе". Продолжаем знакомство с русско-болгарскими семейными парами

Compressed file

Продолжаем знакомство с русско-болгарскими семейными парами, которые в этом году получат медаль "За любовь и верность" в честь Дня семьи, любви и верности. Сегодня мы "в гостях" у семьи Костовых из города Тырговиште. Алла и Христо - два позитивных, любящих друг друга и жизнь человека, которые успели пожить и в России, и в Болгарии. Сейчас Алла - лучший парикмахер города Тырговиште, а Христо - известный в стране тренер по настольному теннису.

Compressed file
Compressed file

В далекие девяностые годы красивая девушка из Подмосковья и не менее красивый парень из Болгарии  встретились на Кавказе. Она-молодой специалист в строительном деле, он -  строитель из Болгарстроя.

Вскоре они женятся и переезжают жить в небольшой город  в Подмосковье, откуда Алла родом. Там Христо оказывается первым и единственным болгарином. Алла заканчивает курсы парикмахеров и пробует начать свой бизнес, но он прогорает. Тогда пара решила переехать в Болгарию. Они не прогадали:  Алла стала лучшим парикмахером в городе Тырговиште, а ее салон "Алиса" много лет заслуженно любят клиенты. 

Христо - мастер спорта, тренер по настольному тенису.

Алла и Христо Костовы - одна из самых прекрасных и дружно живущих пар в русской диаспоре города Търговище. Их жизнь очень динамична и разнообразна. Оба любят путешествовать и знакомиться с новыми городами, находить новых друзей.