Общественная дипломатия

Россия-Болгария. Истории любви.

Compressed file

В честь торжества, посвященного награждению медалями "За любовь и верность" русско-болгарских семейных пар, продолжаем рассказывать истории любви, жизни, семейного счастья... Сегодня мы "в гостях" в семьях у Аллы и Светлана Неделчевых из г.Тырговиште.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Алла и Светлан состоят в браке уже 33 года. Познакомились они в Ульяновской области в 1982 году, куда Алла была направлена по комсомольской путевке и работала бухгалтером, а Светлан туда же, в небольшой поселок Павловка, приехал работать по контракту.


В 1985 году сыграли свадьбу, в этот же год у Светлана закончилса срок контракта, и они переехали жить в Болгарию. Но в 1997 году семья Неделчевых опять уехали в Россию на долгих  18 лет. За эти годы Светлан приобрел российское гражданство и заговорил прекрасно на русском языке. Нынче семья проживает в Болгарии, в городе Тырговиште. У них трое детей, дочь и два сына, все дети уже взрослые. Дочь постоянно живет в России, а сыновья в Болгарии.

Семья Неделчевых активно участвует в мероприятиях русского клуба "Единство", Алла поет в ансамбле русской песни "Девчата", а оба они прекрасно танцуют в паре на наших праздниках и вот с  такой же невероятной и красивой  гармонией они кружатся не только в нежном вальсе, но и в жизни, крепко держась за руки.