Общественная дипломатия

Семья Чалымовых из Пазарджика: поженились перед Олимпиадой-80, и с тех пор не расстаемся

Compressed file

В преддверии награждения 55 семейных пар медалями "За любовь и верность" мы публикуем истории любви русско-болгарских семейных пар. Пламен и Елена Чалымовы живут в Пазарджике, не расстаются уже 38 лет, вырастили двоих сыновей. О своей семье и жизни рассказывает Елена Чалымова.

Compressed file

Мы с мужем познакомились в далеком 1977 г. в  Германской Демократической Республике во время участия в международном студенческом отряде. Я там была как студентка Московского финансового института, а мой муж - студент Софийского университета. Молодые люди и девушки из разных стран, таких как СССР, Болгария, Германия, Чехословакия, Польша и Куба вместе работали на металургическом комбинате в городе  Айзенхютенштадт.

Через полтора месеца мы расстались, и начался роман в письмах с редкими встречами в Москве, который продолжался три года. За месяц до открытия Олимпийских игр в Москве мы поженились, и вот уже 38 лет мы вместе. У нас двое замечательных сыновей и  уже двое внуков.

Большая часть моей трудовой карьеры прошла в одном из болгарских банков, а муж преподавал в Полицейской школе. Сейчас мы на заслуженном отдыхе. Я принимала активное участие в руководстве клубом болгаро-советской дружбы, который существовал до 1992 года в Пазарджике, а сейчас – в работе Русского клуба в Пазарджике.