Тематические встречи

Более 350 детей побывали в РКИЦ на Дне российской анимации

Compressed file

Более 350 учеников младших классов приняли участие в Дне российской анимации - веселом празднике для всех, кто любит мультфильмы! Такое мероприятие в Российском культурно-информационном центре в Софии проводилось впервые.

День российской анимации отмечается 8 апреля, так как именно в этот день в 1912 году  состоялась премьера первого в истории российского мультфильма - "любовной драмы" из жизни насекомых "Прекрасная Люканида". С тех пор российская анимация прошла огромный путь. Несколько поколений детей выросли на мультфильмах "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино" и "Тайна Третьей планеты", а сейчас весь мир покорили "Маша и Медведь", в спину которым дышат "Смешарики" и "Фиксики". 

На первый День российской анимации в РКИЦ пригласили ребят из Русского лицея-София и школы №133 имени Пушкина с углубленным изучением русского языка. Праздник начался в Большом фойе РКИЦ, где вместе с актерами "Арт-театра" ребята пели и танцевали. После такой "разминки" настала очередь серьезной части программы: детей пригласили в Большой зал, где перед ними выступил руководитель направления "Кино" в РКИЦ Владимир Ястреба. Он рассказал ребятам об истории развития российской анимации, а затем была показана 45-минутная подборка мультфильмов разных лет. 

Но какой же праздник без сладостей! А раз дело в Российском культурно-информационном центре, то и сладости должны быть непременно традиционными русскими. В конце мероприятия все дети получили по небольшому сладкому подарку. 

Команда представительства Россотрудничества в Болгарии будет работать над тем, чтобы подобные масштабные детские мероприятия стали для РКИЦ традиционными. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Поем и танцуем вместе с "Арт-театром" (руководитель М.Червенкова)
"Антошка, пойдем копать картошку" - эту песенку знают и любят все

Фото - пресс-служба РКИЦ и П.Николов