Тематические встречи

В Софии прошел вечер, посвященный 75-летию битвы под Москвой

Compressed file

В канун 75-ой годовщины контрнаступления под Москвой по инициативе молодежной организации МО’ДИКО „Русского клуба“ города Софии в Российском культурно-информационном центре прошла торжественная встреча ветеранов, болгарских антифашистов и молодежи „Москва. Как много в этом звуке...“.

Compressed file

Во встрече приняли участие представители болгарских общественных организаций: Болгарского Союза ветеранов войн, Антифашистского союза Болгарии, Национального движения „Русофилы”, Федерации дружбы с народами России и стран СНГ и других общественных и молодежных организаций.
Открыла встречу председатель „Русского клуба“ Софии Нонна Дикова, зачитав приветствие к участникам и организаторам встречи от имени Директора Московского Дома соотечественника (Центра гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом) Лебедева В.В.
Затем в переполненном зале прозвучали словами благодарности, обращенные к ветеранам Великой Отечественной войны и болгарским ветеранам, от: сотрудника Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Андрея Егорова, сотрудника представительства Россотрудничества в Республике Болгария Ольги Дамянлиевой, служителя храма св. Николая Мирликийского - Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Софии йеромонаха Зотика (Гаевского) и Союза антифашистов Болгарии.
Аплодисментами и цветами была встречена участница битвы за Москву, защищавшая столицу на Волоколамском шоссе в декабре 1941 года, награжденная медалью „За оборону Москвы“ 92-летная, но полная сил, Лидия Александровна Осипова. Она была ранена под Москвой, затем прошла боевой путь от Москвы до Кенигсберга и закончила свой боевой путь в августе 1945 года на Дальневосточном фронте.
Члены молодежной организации МО’ДИКО „Русского клуба“ города Софии читали стихи, рассказывали о параде Победы 1941 года, обороне Москвы, героическом подвиге русского солдата и о великом полководце маршале Георгии Жукове, чье 120-летие отмечают в 2016 году. Украшением встречи стали выступления юных исполнителей – певцов и танцоров.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file