Культура

Международный детский кинофестиваль в Скопье прошел при содействии представительства Россотрудничества в Болгарии

Compressed file

С 12 по 17 октября в столице Северной Македонии проходит Седьмой Международный детский кинофестиваль. Представительство Россотрудничества в Болгарии является партнером этого кинофестиваля с момента основания и каждый год обеспечивает участие российских фильмов в конкурсных программах.

На кинофорум приглашены молодые участники  из 16 европейских стран (Италии, Албании, России, Болгарии, Грузии,  Украины, Азербайджана, Сербии, Черногории, Греции, Косово и других),  которые вместе со своими сверстниками из Македонии вошли в состав международного жюри.  Им предстоит посмотреть фильмы, представленные в конкурсной программе, и обсудить  злободневные темы, затронутые в них. Также в рамках фестиваля проййдут мастер–классы и семинары.

В этом году в разделе для старшеклассников был показан новый российский фильм режиссера Владимира Потапова „Крик тишины“ по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Это история о том, как в годы Великой Отечественной войны во время налета на Ленинград девочка-подросток Катя Никанорова спасает трехлетнего мальчика Митю.

Затаив дыхание участники кинофестиваля смотрели эту трогательную киноленту, а после просмотра состоялась дискуссия, на которой зрители делились своими впечатлениями.

Compressed file Compressed file Compressed file