Общественная дипломатия

В РКИЦ торжественно открыли памятную доску в честь полета космонавтов Николая Рукавишникова и Георгия Иванова

Compressed file

В центральном фойе Российского культурно-информационного центра в Софии состоялось торжественная церемония открытия памятной доски, посвященной 40-летию полета в космос российско-болгарского экипажа, в составе которого были: командир корабля "Союз 33" советский космонавт Николай Рукавишников и первый болгарский космонавт Георгий Иванов. Доска расположена возле барельефа космонавтов-героев.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Болгарии Анатолий Макаров, первый болгарский космонавт, генерал-лейтенант Георгий Иванов, участники Международной научной конференции "Космос, экология, безопасность". 

Исполняющая обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Ольга Широкова выступила перед собравшимися с приветственной речью, в которой рассказала об истории легендарного полета, напомнила, что стартующая в РКИЦ научная конференция "Космос, экология, безопасность" также посвящена 40-летию российско-болгарского космического полета. С приветственным словом выступили Посол России Анатолий Макаров и космонавт Георгий Иванов. 

Памятная доска расположена справа от барельефа, на ней размещена справка об историческом полете на русском и болгарском языках. 

Открытие доски предваряет череду "космических" событий в Российском культурно-информационном центре: Международную научную конференцию "Космос, экология, безопасность", а также мероприятие для подростков - "Дни космоса и авиации в РКИЦ: кто создает будущее?", гостем на котором станет один из российских космонавтов.