Культура

Камерный оркестр "Классика" знакомит в РКИЦ болгар с музыкой русских композиторов

Compressed file

Концерты камерного оркестра "Классика" регулярно проходят в Российском культурно-информационном центре в Софии. На них неизменно собирается полный зал. Болгарская публика с удовольствием знакомится с творчеством русских композиторов.

Концерт, состоявшийся в Мраморном зале РКИЦ 21 ноября, был приурочен к 175-летию Николая Римского-Корсакова и 180-летию Модеста Мусоргского. Конечно, программа состояла, по большей части, из их произведений. В начале концерта прозвучал рассказ об основных этапах творчества этих композиторов, а также об истории создания композиций, вошедших в концертную программу. 

Кроме того, прозвучала музыка авторства Алябьева, Хачатуряна, Платонова, Шостаковича и Прокофьева, а также любимого болгарского композитора Панчо Владигерова. Были исполнены как чисто инструментальные, так и инструментально-вокальные произведения. 

Дирижером камерного оркестра "Классика" на данном мероприятии была молодая звезда классической музыки, лауреат конкурсов Инна Диловска. Инне 28 лет, она уроженка г.Плевена, в настоящий момент она завершила высшее музыкальное образование в Национальной музыкальной академии имени Панчо Владигерова и является соискателем докторской степени. Публика тепло приняла молодого дирижера. 

Вход на концерты классической музыки в Российском культурно-информационном центре неизменно свободный. Таким образом,  приобщиться к сокровищнице русской классической музыки имеет возможность широкая общественность.