Культура

Пятая Международная олимпиада искусств и танца прошла в Российском культурно-информационном центре в Софии

Compressed file

В олимпиаде приняли участие танцевальные и вокальные коллективы из России, Болгарии, Сербии, Белоруссии, Италии, Греции и Китая. Участников и организаторов поприветствовали Посол Сербии в Болгарии Желько Йович, Советник Посольства Российской Федерации в Болгарии Алексей Новоселов, директор школы при Посольстве РФ Владимир Самохин.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Организаторы мероприятия - общественная организация "Балканский альянс" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Болгарии, Посольство России в Болгарии, Посольство Сербии в Болгарии и Посольство Греции в Болгарии. 

В грандиозном балканском фестивале приняли участие свыше восьмисот ребят и 160 музыкальных и танцевальных коллективов. 

В рамках олимпиады состоялся мастер–класс по русскому танцу, современному танцу и классическому балету, в котором приняли участие юные танцовщики из России, Болгарии и Греции. Мастер-класс провели хореограф русского классического танца Евгения Трофимчук -Веда, балетмейстер Андрей Карачинцев (Германия) и хореограф современного танца Константинос Кафантарис (Греция). Всем участникам мастер-класса были вручены сертификаты от ведущих мастеров современного танца.

Compressed file