Общественная дипломатия

Клуб "Чайка" провел предновогоднюю встречу

Compressed file

Клуб "Чайка", объединяющий российских и болгарских женщин-дипломатов, общественных деятелей и представительниц творческой интеллигенции, провел традиционную предновогоднюю встречу. Мероприятие состоялось в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра в Софии.

Предновогодняя встреча прошла в камерной, душевной атмосфере.  Новогодняя елка сверкала огнями, а в качестве угощения гостям были предложены русские пирожки. С наступающим Новым 2020 годом членов клуба поздравили руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Ольга Широкова и Лидия Иванова - глава клуба "Чайка", супруга первого болгарского космонавта Георгия Иванова.

В традиционном концерте приняли участие ученики школы при Посольстве России в Болгарии, вокального коллектива "Домисолька" при РКИЦ; член Национального движения русофилов Болгарии, певец Антонио Дачовски и известная болгарская певица Грета Ганчева. 

Какой Новый год без подарков? Их получили как дети-участники концерта, так и все члены клуба. Ольга Широкова и Лидия Иванова вручили детям сладости, ну а взрослые "чайки" получили в подарок календари на 2020 год, в которых отражена история и современность Российского культурно-информационного центра, который в грядущем году будет отмечать свое 45-летие. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Болгаро-российский клуб «Чайка» был создан  в 1982 году как форма совместной деятельности Софийского сообщества дружбы с Россией им. А.Невского, Городского Совета Демократического союза Женщин и Женсовета при Посольстве Российской Федерации в Болгарии. Клуб создан с целью сохранения и развития контактов между российскими и болгарскими женщинами. "Чайка" объединяет общественных деятелей, ученых, работников сферы культуры и искусства, жен, матерей, педагогов, журналистов. Название клуба связано с позывным первой женщины-космонавта В.И.Терешковой.