Культура

Отчетный концерт и елка студий РКИЦ завершили сезон "Русских елок-2019" в Софии

Compressed file

Большой детский проект "Русские елки-2019" завершился в Российском культурно-информационном центре в Софии отчетным концертом студий РКИЦ и елкой для юных творцов. Всего в 2019 году в РКИЦ прошло 11 елок, на них побывало более трех тысяч детей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Что такое елка? Это не только новогоднее дерево, но и особый формат зимнего праздника, известный каждому ребенку в России. На елке можно посмотреть спектакль, принять участие в веселых конкурсах и потанцевать с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями, а в конце обязательно получить сладкий подарок - какая же елка без подарка?! Но детям, живущим в других странах, такой праздник неведом. Проект "Русские елки в РКИЦ" позволяет болгарским детям и детям российских соотечественников узнать, что такое классическая новогодняя елка, получить незабываемые впечатления, найти новых друзей и понять, что Россия и российские традиции - это классно, весело и интересно. 

В 2019 году в проект "Русские елки" вошли представления на болгарском и русском языках. Спектакль на болгарском языке "Любовь к трем апельсинам" представил Арт-театр под руководством Милены Червенковой, а на русском языке - Русский камерный театр в Софии под руководством Милены Червенковой. Кроме того, в проект вошли елки музыкально-театрального детского объединения "Таласымче" ("Домовята") под названием "Рождественское чудо" и елка студий РКИЦ. Но, каким бы ни было действо на сцене, после него ребята непременно приглашались в Мраморный зал потанцевать возле шестиметровой живой елки и получали подарки. В подарок, по традиции, входят сладости российского производства. 

Коллектив Российского культурно-информационного центра от всей души поздравляет всех мальчиков и девочек, ставших гостями Русских елок, с наступающими новогодними праздниками, желает отлично провести каникулы, и ждет ребят в 2020 году!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file