Культура

Вечер памяти Владимира Высоцкого прошел в РКИЦ в Софии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре состоялся вечер, посвященный творчеству советского артиста, поэта и барда Владимира Высоцкого.

От имени представительства Россотрудничества поклонников таланта Владимира Высоцкого, которые собрались на на мериприятии, поприветствовала руководитель представительства Ольга Широкова:"Владимир Высоцкий стал легендой еще при жизни: на его стихах и песнях выросло не одно поколение людей на всем постсоветском пространстве, а его роли в театре и кино стали незабываемыми: будь то созданный им образ датского принца Гамлета на сцене театра на Таганке или образ сыщика Глеба Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя"". Также она напомнила гостям, что в 1975 году, когда «Театр на Таганке» был на гастролях в Болгарии, Владимир Семенович Высоцкий выступил с концертом в Российском культурно-информационном центре.

На торжественном открытии фотовыставки, посвященной творчеству Высоцкого, прозвучали песни знаменитого барда в исполнении Анри Дончева и стихи на болгарском и русском языках, которые прочитала руководитель Арт-театра Милена Червенкова. Также  вниманию гостей были представлены документальные фильмы «Владимир Высоцкий. И, улыбаясь, мне ломали крылья» и «Владимир Высоцкий. Песни о войне». Специальное приветствие участникам мероприятия записал директор музея Высоцкого и сын поэта Никита Высоцкий.

Никита Высоцкий приветствует участников вечера, посвященного творчеству Владимира Высоцкого в РКИЦ
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file