Соотечественники

В Софии представительство Россотрудничества помогает одиноким соотечественникам в условиях пандемии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре открыта горячая линия, обратившись на которую, пожилые одинокие россияне могут получить необходимые медикаменты или продукты.

С начала работы горячей линии за помощью в РКИЦ обратилось около десяти одиноких соотечественников. "Одинокие пенсионеры звонят на наши "горячие" телефоны и просят помочь доставить самое необходимое. Чаще всего просят привезти продукты первой необходимости. А еще мы им привозим защитные медицинские маски, которые сегодня в Болгарии являются одним из дефицитных предметов первой необходимости. Иногда, обращаются с просьбой помочь выйти из дома, чтобы получить пенсию", - рассказала руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова.

Инициативу РКИЦ активно поддержал мотоклуб "Ночные волки - София", который изъявил готовность в любой момент подключиться к гуманитарной миссии и быстро доставить нуждающимся все необходимое. В свою очередь Фонд митрополита Видинского Дометиана выделяет средства для оплаты продуктов.

Compressed file Compressed file Compressed file

Материал  Корреспондента ТАСС Игоря Ленкина

https://tass.ru/obschestvo/8183229

https://www.facebook.com/tassagency/videos/765835613945692/