Соотечественники

Поздравляем с юбилеем ветерана Галину Макаровну Игнатову

Compressed file

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Макарова Игнатова, проживающая в г.Софии, отмечает 80-летний юбилей. От всей души поздравляем с праздником, желаем крепкого здоровья, бодрости духа, всегда выглядеть столь же молодо и жизнерадостно, как и сейчас!

Галина Игнатова, будучи ребенком, пережила блокаду Ленинграда. От голода умерли ее дедушка, двоюродная сестра, отец.  Мать всю жизнь, в том числе и во время войны, работала на Кировском заводе. Галина Макаровна вспоминает и крохотные кусочки хлеба, которыми с детьми делились раненые из военного госпиталя, и холода - часть города запрещено было отапливать, потому что дым из трубы наводил немецкие самолеты, и отсутствие элементарной воды, и, конечно, радостный День Победы, когда по Литейному мосту текла одновременно смеющаяся и плачущая людская река... 

Галина Макаровна начала свой трудовой путь, как и родители, на Кировском заводе, познакомилась там с офицером болгарской армии Димитром Игнатовым и переехала с ним в Болгарию. В Софии окончила медучилище и большую часть жизни проработала акушеркой там, куда служба забрасывала ее супруга. Пара воспитала двух детей, сейчас у них уже четверо внуков. С 1995 года Игнатовы живут в Софии.