Культура

В РКИЦ отпраздновали Международный день татарской кухни

Compressed file

Сегодня, в Международный день татарской кухни, в Российском культурно-информационном центре состоялся Вечер татарской кулинарной традиции. Событие было организовано сдружением „Волжки булгари” при поддержке Посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Республике Болгарии в рамках проекта, направленного на популяризацию многонациональной российской кухни.

Вечер начался с мастер-класса для профессиональных поваров „Тайны татарской кухни” и продолжился дегустацией национальных блюд.

На празднике присутствовали Посол России в Болгарии А.А. Макаров, руководитель дипломатической миссии Республики Казахстан Т.Р. Избастин, Советник Посольства Российской Федерации К.В. Рынза, Военный атташе В.И.Авдеев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии П.В. Журавлев, председатель Болгарской торгово-промышленной палаты Ц.Симеонов, председатель Форума „Болгария-Россия” С. Шаренкова, руководитель Дома Москвы в Софии Б.А. Громов, представители дипломатических миссий, бизнесмены, культурные и общественные деятели.

Мэр г.София Йорданка Фандыкова прислала приветствие на имя организаторов „Вечера татарской кухни”, в котором отметила, что кулинарные традиции как часть культуры и средство национальной идентичности является важным и универсальным средством сближения различных народов, и подчеркнула заитересованность в дальнейшем сотрудничестве в рамках популяризации многонациональной российской кухни в Болгарии и болгарской кухни в России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file