Общественная дипломатия

Делегация из города Мичуринска побывала в болгарском Смоляне

Compressed file

Целью визита стало знакомство и обсуждение сотрудничества российского Мичуринска и болгарского Смоляна, развитие взаимодействия в области культуры, образования, спорта, туризма, местного самоуправления, экономики, достижений науки и техники.

Перед Смоляном делегация из Мичуринска побывала в Пловдиве, где возложила цветы к легендарному памятнику русскому солдату Алеше. В Смоляне состоялся ряд официальных встреч, на которых были обсуждены детали сотрудничества. В частности, смолянцы обратились к представителем Мичуринска за помощью в организации обучения русскому языку, были обсуждены вопросы культурного и учебного обмена.

Председатель Торгово-промышленной палаты Тамбовской области Николай Калинов предложил рассмотреть вопрос о возможности открытия русско-болгарского торгового дома в Тамбовской области. Встретились мичуринцы и с членами Русского клуба г.Смоляна.

В ходе визита достигнута договоренность о подписании соглашения между администрацией г.Мичуринска (Российская Федерация) и общиной г.Смолян об установлении партнерских (побратимских) отношений.

Смолянцы приедут в г.Мичуринск в течение 2018 года.