Общественная дипломатия

Делегаты из Болгарии принимают участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида"

Compressed file

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида", который проходит на Черноморском побережье России, стартовала смена «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры». Участниками крупнейшей площадки для общения творческой молодежи стали делегаты из 9 стран, в том числе и из Болгарии.

Болгарию на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" представляют Виктор Орлов и Вергиния Атанасова, приехавшие в Россию в рамках программы "Новое поколение". Виктор и Вергиния - талантливые и динамичные специалисты, которые занимаются продвижением современных информационных технологий.

Делегатов из Молдовы, Беларуси, Непала, Болгарии, Палестины, Сербии, Израиля, Киргизии и Абхазии приветствовал советник руководителя Россотрудничества Виталий Солонецкий. На встрече обсуждалась форма отбора для участия в госпрограмме, а также дальнейшие планы молодых специалистов. Участники поделились с организаторами своими пожеланиями и идеями. К примеру, группа участников планирует создать словарь базовых слов и выражений, которые могут быть полезны будущим участникам программы «Новое поколение».

Первые дни смены выдались очень насыщенными. Участников ждал ряд тренд-сессий, творческих встреч и мастер-классов от ведущих экспертов. Форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа в шесть смен. В этом году в нем принимает участие более 3000 молодых режиссёров, кинематографистов, архитекторов, поэтов и музыкантов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file