Культура

Выставка болгарской художницы Кристы Кировой начала свою работу в Мраморном зале РКИЦ

Compressed file

До 25 октября в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра в Софии можно увидеть работы 32-летней Кристы Кировой. Болгарская художница представляет на суд публики свои потртеты, пейзажи и натюрморты.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

На торжественном открытии выставки, состоявшемся вечером 12 октября, присутствовали друзья и родственники художницы, а также посетители РКИЦ, истосковавшиеся по мероприятиям в любимом центре. 

С приветственным словом выступили Советник Посольства России в Республике Болгарии Алексей Новоселов, руководитель представительства Россотрудничества и директор РКИЦ Ольга Широкова, руководитель направления "Общественная дипломатия" РКИЦ Константин Пеев. Подробно о творчестве Кристы Кировой рассказала доцент Бойка Доневска, которая в 2018 году выступила в качестве рецензента диссертации Кировой.  Сама Криста также обратилась к публике: выразила благодарность за интерес к своему творчеству, пригласила осматривать экспозицию и задавать вопросы. 

Выставка продлится до 25 октября, вход в часы работы центра свободный с применением противоэпидемических мер защиты (маски, дезинфекция рук, измерение температуры тела). 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Криста Кирова родилась в 1988 году в г.Плевене, где закончила гимназию и продолжила свое образование в Новом болгарском университете г.Софии в классе профессора Николая Майсторова. В течение последних лет у Кировой проходят личные выставки.