Культура

В Болгарии прошел V Национальный фестиваль русской песни

Compressed file

В пятый раз болгарский город Полски-Трымбеш стал местом проведения Фестиваля русской песни, посвященного Дню Победы. В этом году на праздник приехали свыше трехсот участников из разных городов Болгарии.

Фестиваль был организован мэрией г.Полски-Трымбеш и народным читалищем «Отец Паисий 1905», при поддержке Генерального консульства России в Болгарии в г.Русе, представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и Федерации дружбы с народами России и стран СНГ.

Перед началом Фестиваля приветственные слова произнесли руководитель представительства Россотрудничества Павел Журавлев, атташе Генерального консульства России в Болгарии в г.Русе Марина Сергунина, глава города Георгий Чакыров и председатель Федерации дружбы с народами России и стран СНГ в г.Полски-Трымбеш инж.Киро Маринов.

В Фестивале приняли участие самодеятельные коллективы и индивидуальные исполнители от детского до пенсионного возраста из г.Полски Трымбеш, г.Горна Оряховица, с.Масларево, с.Червена, с.Орловец, с.Полски Сеновец, г.Велико Тырново, г.Стражица, г.Сухиндола, г.Силистры и др. В исполнении участников Фестиваля прозвучали как русские народные, так и современные песни, такие, как «Миллион алых роз», «Землянка», «Смуглянка», «Виновата ли я», «Катюша», звучали также песни Д.Тухманова, Б.Окуджавы, Р.Паулса, А.Пахмутовой и др.  

"Для нашего города честь принимать Национальный Фестиваль русской песни, посвященный Дню Победы, - сказал в своем обращении мэр города Полски-Трымбеш Георгий Чакыров, - Русская песня всегда с нами с детства  - и в кино, и на праздниках, и в нашей душе. Красота русской песни, отражение в ней широкой русской души – это то, что мы с вами увидим и почувствуем сегодня здесь. Я уверен, что русская песня соберет нас здесь еще не раз".

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file