Культура

В Кафе-театре Открытой Арт-сцены на Шипке прошел первый моноспектакль

Compressed file

Представление нового театрального формата состоялось в Российском культурно-информационном центре – известный моноспектакль Симеона Владова «Любовь не может просто так уйти» открыл серию камерных представлений в Кафе-театре Арт-сцены на Шипке. Спектакль прошел в уютном пространстве Белого фойе Российского культурно-информационного центра. Зрители расположились за столиками театрального кафе и, отдыхая после рабочего дня, получили возможность поучаствовать в драматическом перфомансе от известного болгарского актера.

Compressed file
Compressed file

Жанр моноспектакля широко популярен в болгарской драматической школе.  Он не предполагает громоздких декораций и обычно играется в камерных залах с аудиторией до 60 человек. В софийском театральном обществе это набирающий популярность формат проведения досуга, сочетающий возможность расслабленного отдыха с культурной составляющей.

 

Compressed file

Программа Кафе-театра на Открытой Арт-сцене на Шипке пока проходит в экспериментальном режиме, но уже первое событие собрало свыше двух десятков софиянцев. Премьерное представление Кафе-театра посетила проф.Надежда Сейкова, патрон экспертного совета Открытой Арт-сцены на Шипке, известная болгарская актриса и заслуженный театральный педагог. Г-жа Сейкова отметила современность и легкость нового театрального формата и высокое качество спектакля, представленного на премьерном показе.

Compressed file