Первое занятие из цикла "Большая музыка для маленьких слушателей" прошло в РКИЦ г.Софии

Compressed file

Однажды в 18 веке один из музыкантов капеллы Зальцбургского архиепископа получил задание написать менуэт. Музыкант написал его и попросил своего шестилетнего сына отнести бумагу с готовым произведением заказчику . Малыш Вольфганг отправился с поручением, но по пути ему встречались разные волшебные вещи – мостики, речки, мягкая трава в саду. Никто не заметил, как это случилось, но важная бумага с менуэтом отца выскользнула из рук Вольфганга и упала в речку. Мальчик испугался, ведь ему не хотелось подводить отца, поэтому, он сочинил новый менуэт и отнес его архиепископу, которому менуэт очень понравился. Когда до отца дошла эта история, он позвал сына и заплатил тому два луидора. Это были первые в жизни заработанные деньги Вольфганга Амадея Моцарта.

В минувшие выходные в Музыкальном салоне Российского культурно-информационного центра прошла очередная встреча в рамках цикла «Большая музыка для маленьких слушателей». Дети познакомились с оперой Моцарта «Волшебная флейта», узнали новое о талантливом музыканте, хлопали в ладошки, пытаясь услышать терции, и размышляли, что бы они сделали, если бы у них были бы волшебные колокольчики, которые побеждают зло, как у героя оперы Моцарта. Приятно было наблюдать, насколько заинтересованными были даже самые маленькие участники занятия. Цикл занятий «Большая музыка для маленьких слушателей» проходит в рамках проекта «РКИЦ-детям». Следующая встреча состоится 28 января в 14:00.

РКИЦ-детям – это проект, объединяющий творческие студии в разных областях искусства и знаний, предлагающие занятия для детей. В рамках этого проекта работают также всеми любимые бесплатные субботы: вы можете в 10:00 посмотреть мультфильмы в Малом зале, с 11:00 до 12:00 почитать книги в библиотеке РКИЦ, присоединившись к Детским чтениям, заняться творчеством в кружке Юный художник и других.  Вход на перечисленные занятия свободный.

Compressed file
Compressed file
Compressed file