Культура

В РКИЦ прошел вечер памяти Михаила Зощенко

Compressed file

К 126-летию со дня рождения советского писателя-сатирика Михаила Зощенко в Российском культурно-информационном центре прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству писателя.

Вечер открыла сотрудник отдела культуры представительства Россотрудничества Елена Харлова, которая рассказала об интересных фактах из биографии Зощенко, о непростой судьбе писателя, его взглядах на жизнь, творчество, литературный процесс, истоках самобытности его дарования. 

Российские соотечественники и болгарские граждане с большим интересом принимали выступление молодой актрисы Арт-театра Биляны Тодоровой, очень эмоционально прочитавшей на болгарском языке отрывки из своего авторского моноспектакля "Письма к Маре", по произведениям Михаила Зощенко.  Этот спектакль уже второй год с большим успехом идет в Российском культурно-информационном центре в рамках проекта "Открытая Арт-сцена на Шипке", который вернул в РКИЦ репертуарный театр.

В завершение вечера гости посмотрели художественный фильм "Не может быть!", снятый по сатирическим рассказам Зощенко и повествует о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, стяжательстве, бездуховности.  

В связи с продолжающимся в Болгарии режимом чрезвычайной эпидемиологической обстановки, все мероприятия представительства Россотрудничества проводятся со строгим соблюдением санитарных норм безопасности на площадке перед зданием Российского культурно-информационного центра или в режиме онлайн.

Compressed file Compressed file