Культура

Концерт клуба "Друзья музыки" состоялся в Мраморном зале РКИЦ

Compressed file

Впервые после долгого "ковидного" перерыва в Мраморном зале РКИЦ снова раздаются прекрасные звуки пианино, скрипки, флейты! Концерт клуба "Друзья музыки" был посвящен 180-летию русского композитора П.И.Чайковского и Международному дню музыки.

В честь 180-летия со дня рождения русского композитора П.И.Чайковского программа открылась "Баркаролой" из цикла "Времена года" в исполнении блистательной болгарской пианистки Благовесты Константиновой. 

Программа продолжилась исполнением знаменитого романса Дмитрия Шостаковича из фильма "Овод" в исполнении Благовесты Константиновой (пианино) и Румяны Петровой (флейта). 

Концерты клуба "Друзья музыки" всегда очень разнообразны. Исполнители - как профессора музыкальной академии им.Панчо Владигерова, так и молодые музыканты. На этот раз перед зрителями, кроме уже упомянутых Благовесты Константиновой и Румяны Петровой, выступали мэтры Анастасия Детистова-Абаджиева (скрипка), Венцислав и Даниэла Киндаловы (флейта и фортепьяно), Марин Гонев (фортепьяно), а также молодые музыканты Благовеста Ангелова (фортепьяно), Петя Миланова (вокал, сопрано), Миглена Павлова (вокал, сопрано). 

Программа концертов клуба всегда многогранна. На концерте 30 сентября были исполнены произведения российских композиторов П.Чайковского, Д.Шостаковича, С.Рахманинова, А.Хачатуряна, болгарина П.Хаджиева, а также Бизе, Массне, Россини и Вайсенберга. Выступления перемежались краткими и интересными комментариями профессора Стояна Ангелова. 

Ждем вас на следующих концертах клуба "Друзья музыки" и напоминаем, что вход на концерты классической музыки всегда свободный, и мы тщательно соблюдаем правила эпидемической безопасности. Маски обязательны. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file