Общественная дипломатия

Болгаро-российская женская организация "Чайка" провела встречу в честь своего 35-летия и наступающего Нового года

Compressed file

Встреча, посвященная знаменательной дате, а также наступающему Новому 2018 году, была проведена в школе при Посольстве Российской Федерации в Софии. Ученики школы продемонстрировали гостям свое мастерство вокала и русского народного танца, а затем состоялось праздничное чаепитие.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

С 35-летием и с наступающим Новым годом "Чаек" поздравили директор школы при Посольстве России Андрей Старожилов, председатель клуба Лидия Иванова, представители болгарских общественных организаций и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. В честь праздника для членов клуба "Чайка" звучали популярные русские и болгарские песни, а также русские романсы. 

Болгаро-российский клуб «Чайка» возник в 1982 году как форма совместной деятельности Софийского сообщества дружбы с Россией им. А.Невского, Городского Совета Демократического союза Женщин и Женсовета при Посольстве Российской Федерации в Болгарии. Клуб создан с целью сохранения и развития контактов между российскими и болгарскими женщинами. "Чайка" объединяет общественных деятелей, ученых, работников сферы культуры и искусства, жен, матерей, педагогов, журналистов. Название клуба связано с позывным первой женщины-космонавта В.И.Терешковой.