Общественная дипломатия

Болгарской певице Грете Ганчевой, в ноябре получившей российское гражданство, вручен паспорт гражданина России

Compressed file

Посол России в Республике Болгарии Анатолий Макаров вручил загранпаспорт гражданке Российской Федерации популярной болгарской певице Грете Ганчевой. Певицу и актрису также поздравила руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии и директор РКИЦ Ольга Широкова.

Творческий путь Греты Ганчевой  неразрывно связан с Россией. Она  - автор трех альбомов с песнями на русском языке, посвященными России, лауреат многих российских и болгарских вокальных фестивалей, традиционно принимает участие в концертных програмах по случаю праздников общей истории Болгарии и России. По случаю своего 75-летнего юбилея Грета Ганчева получила благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина „за большой вклад в укрепление российско-болгарских культурных связей“. Также певица  награждена Дипломом Россотрудничества  «За активную деятельность по развитию международных гуманитарных и общественных связей, образцовую организацию, подготовку и проведение значимых мероприятий в сфере культуры и образования, популяризацию русского языка за рубежом».

Напомним, что торжественная церемония принесения присяги состоялась 3 ноября в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии в присутствии посла России в Болгарии Анатолия Макарова, российских дипломатов и представителей болгарских общественных организаций.

От имени представительства Россотрудничества в Болгарии сердечно поздравляем Грету Ганчеву и желаем ей новых творческих успехов!

Compressed file Compressed file