Общественная дипломатия

База Болгарского футбольного союза на 3 дня стала домом для участников проекта "7:0 Люди за здоровый образ жизни"

Compressed file

На базе Болгарского футбольного союза в районе Бояна с 23 по 25 октября был проведён лагерь-сбор «7:0 Люди за здоровый образ жизни». Основная цель проекта – создание условий для преодоления социальных границ по отношению к людям, зависимым от вредных привычек, предотвращение рискового поведения и повышение мотивации к трезвой жизни посредством спорта и просвещения. Реализуют эту инициативу, используя огромную популярность футбола в Болгарии.

Проект был организован в 2015 году Содружеством  «Реванш» и МПА «Свобода» при содействии Болгарского футбольного союза, городской администрации, футбольной школы «Левски-Раковски», ассоциации "Солидарность", а также представительства Россотрудничества в Болгарии. За 5 лет в нем приняли участие 688 человекиз разных уголков Болгарии.

Были проведены пресс-конференция, дискуссия, воркшопы и тренировки, а также и мини-турнир по футболу. В пресс-конференции приняли участие: Николай Павлов – заместитель министра по делам молодежи и спорта, Эмил Костадинов – первый вице-президент БФС, Станислав Ангелов – директор футбольной школы «Левски–Раковски»  и Минко Пондев – начальник сектора «Нациоальный центр по безопасности спортивных мероприятий». В первые два дня сбора участники тренировались под руководством тренеров школы «Левски-Раковски» и участвовали в лекциях и дискуссиях, а в последний день лагеря состоялся мини-турнир по футболу. Награды 36-ти участникам вручил куратор направления "Общественная дипломатия" представительства Россотрудничества в Болгарии Константин Пеев.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file